> 학교소개 > 학교장 환영사

학교장 환영사

본교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

1982년 개교하여 수많은 인재를 배출한 우리 청량고등학교는  2011자율형공립고등학교출범을 계기로 명문고 도약을 위한 새로운 전기를 마련하고 있습니다.

우리학교는 ‘미래사회를 개척할 진취적이고 창의적인 인재육성’ 학교 교육목표로 정하고 창의력과 인성을 겸비하고, ‘도덕성과 책임감을 지니며, ‘개척과 도전정신을 갖고, ‘봉사하고 협동하며 배려의 미덕을 지닌 인재를 육성하기 위해 최선의 교육활동을 전개할 것입니다.

선생님들의 열정과 전문성을 바탕으로 학교교육을 실천적으로 혁신하여 학생들이 참된 자아를 발견하고, 바른 인성을 함양하며, 이상과 꿈을 키우며, 소질과 적성을 계발하여, 자신의 미래를 개척할 수 있도록 교육활동을 전개하고, 선생님과 학생들이 사랑하고 존경하는 학교문화를 조성하며, 아름답고 쾌적한 교육환경을 만들어 나갈 것입니다.

미래지향적인 교육과정 편성과 학생 맞춤식 수업과 진로·진학지도, 방과후 학교 활성화와 자기주도적 학습능력 신장 등 학교 교육을 통하여 자신의 진로를 개척 수 있도록 함으로써 학교가 학생들과 학부모, 지역사회의 존경과 신뢰를 받고, 공교육의 희망이 될 수 있도록 최선의 노력을 경주할 것입니다.

우리 청량고등학교가 새로운 명품학교 거듭날 수 있도록 학생, 선생님, 학부모는 물론 동문과 지역사회 등 청량 교육공동체 여러분의 지혜와 힘 모아주시고, 학교발전을 위한 적극적 참여와 협조, 따뜻한 성원과 격려 부탁 드립니다.

청량고등학교 교장 정성학